3 компании, акций которых сейчас покупают лучшие инвесторы мира

“Акулы” Wall Street недавно “проглотили” акции Southwest Airlines, General Motors и Cliffs Natural Resources. Почему именно эти 3 компании сейчас стали “лакомыми кусочками” для успешных мировых инвесторов?

Баффет остановил выбор на авиакомпании

Акции авиакомпаний

Один из крупных трейдеров Уоррен Баффет резко воспылал любовью к авиакомпаниям.  В прошлом квартале он повысил свою долю в Southwest Airlines, так что его Berkshire Hathaway теперь владеет 8% акций компании.

Аргументы Баффетта в пользу такого шага: инвестиционное “затишье” в отрасли, исторически низкие цены на авиатопливо и сдержанные оценки аналитиков.

Вслед за Баффетом на Southwest Airlines обратили внимание даже те, кто никогда не инвестировали в авиакомпании. И не ошиблись. Ведь превосходный сервис и прозрачность работы отличает Southwest Airlines от конкурентов.

Эксперты сходятся во мнении, что инвестировать в Southwest Airlines нужно именно сейчас, пока активность трейдеров, имеющих на нее виды, не возросла.

Все покупают General Motors

Электрокар GM Chevy Bolt

Некоторые крупные инвесторы, в том числе упомянутый Уоррен Баффет, в также Дэвид Теппер из Appaloosa Management, Роберт Брюс из Bruce & Company и Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital, либо уже имеют большие доли в General Motors, либо увеличат их вскоре.

Объяснение такой активности простое: генеральный директор компании Мэри Барра спокойно проводит курс GM на то, чтобы идти в ногу с технологическим прогрессом. Если электромобили заменят традиционные авто в будущем, то GM лучше, чем кто-либо, подходит на роль лидера.

Возможно, электромобиль GM, Chevy Bolt, сейчас выглядит не очень  привлекательно, но он свидетельствует, что GM уже “в теме” электрокаров. К тому же Chevy Bolt может использовать беспилотную технологию.  

В настоящее время GM получает ощутимую прибыль от продажи своих хорошо известных грузовиков и внедорожников, у нее минимальный долгосрочный долг. Инвесторы компании получают дивиденды в размере 4,3% и надеются, что современные технологии начнут приносить гораздо больше денег.

Ставка на железную руду и Cliffs

Железная руда

Инвестиционный фонд Brivegewater Pure Alpha II с момента  создания приносит доход в 13% годовых. Это хороший показатель, который ориентирует инвесторов внимательно присмотреться к тому, что компания покупает. Речь идет о железорудном гиганте Cliffs Natural Resources, в который недавно вложил средства указанный хедж-фонд.

Администрация президента Трампа инициировала прекращение импорта из Китая, что приведет к росту внутренних цен на сталь в США. Это неминуемо потянет за собой подорожание железной руды Cliffs. Поэтому компания находится в гораздо лучшем положении, чем это было всего несколько лет назад.

В 2014 году генеральным директором стал Лоренцо Гонсалес, который добился сокращения общего долга компании наполовину. К концу 2017 года руководство хотело бы, чтобы долговая нагрузка была ниже 1 миллиарда долларов.

Конечно, инвесторы, отслеживают новости и не исключают, что власти США перейдут к политике протекционизма в отрасли производства стали. Хотя и без этого Cliffs будет пребывать в гораздо лучшем, чем конкуренты, положении в долгосрочной перспективе и быть объектом для надежных инвестиций.

Эксперты рынка любят сравнивать покупку акций трех указанных компаний с инвестированием в Amazon.com в 1997 году. Вложение в этот бренд тогда каких-нибудь 5000 долларов сегодня принесло бы трейдеру почти миллион. Прошлого не вернуть, а вот купить акции с ошеломляющим потенциалом роста, как видим, можно и спустя 20 лет.

По материалам портала fool.com


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее