6 шагов, которые помогут Илону Маску сохранить Tesla на плаву

Tesla Илона Маска представила новый автомобиль Model 3 – универсальный электрокар стоимостью около 35 тысяч долларов США. Значение этого события трудно переоценить на фоне связанного с ним ажиотажа на фондовом рынке.

Тем не менее, Маска и его компанию по-прежнему критикуют скептики. Среди причин продажи акций они называют финансовые потери, долговую нагрузку, а также утаивание планов поставок и производства. Даже когда акции Tesla выросли более, чем на 50% в этом году, короткие позиции были открыты по  30% акций. Многие инвесторы делают ставку на падение цены, что и понятно: в прошлом месяце акции Tesla снизились на 13%.

Даже Илон Маск 17 июля в комментарии одному из изданий признал, что ценные бумаги его компании стоят  «больше, чем мы сейчас заслуживаем».

Что же он должен сделать, чтобы оправдать ажиотаж, а также решить  проблемы, на которые указывают скептики? Издание CNBC, ссылаясь на исследования экспертов и анализ рынка, утверждает, что Маску достаточно реализовать всего 6 шагов.

#1 Нанять управляющего

Самая строгая критика Маска и Tesla заключалась в том, что они не выполняют своих обещаний. Особенно о том, как быстро компания сможет расширить производство автомобилей.

Одно из необходимых решений: нанять топ-менеджера с мировым именем, с репутацией гуру-производителя. Такой опытный управляющий просто необходим для Маска, который сейчас наряду с управлением Tesla, совмещает руководство компанией, производящей солнечные батареи (бывшей SolarCity, которую Tesla приобрела прошлой осенью) и ракетной компанией SpaceX.

#2 Говорить трейдерам правду

Илон Маск миллиардер

Чарли Грант, который пишет о Tesla в The Wall Street Journal, редко упоминает о том, что Tesla более года не обновляет количество отложенных заказов по Model  3. Трудно сказать, какое число расскажет инвесторам больше о среднесрочном будущем компании и о том, будет ли спрос на Tesla падать. Тем более, что конкуренты разворачивают выпуск таких моделей электромобилей, как Chevrolet Bolt [с декабря 2016 года их продано около 8 тысяч штук].

Число предзаказов по Model 3 Tesla составляет около 400 тысяч штук. Стоит заметить, что за каждый из них берут предоплату в размере тысячи долларов. Из этого следует, что сумма одного лишь “задатка”, которая уже сейчас “осела” на счетах компании, достигает 400 млн долларов. Но и конкуренты не перестают дышать в спину: 17 июля Chevy заявила, что расширяет производство Bolt из-за большого количества предзаказов.

Никто не знает, как оценивать комментарий Маска в прошлом году о том, что ежегодные продажи  кроссовера Model Y, который выйдет на рынок не ранее 2019 года, составят около миллиона штук.

Истина проста: Илон Маск должен дать трейдерам больше информации. Лучший способ не плодить домыслы о спросе – это правда, которая позволит аналитикам и инвесторам оценить долгосрочную перспективу бизнеса Tesla.

#3 Давать меньше обещаний

Tesla Илон Маск

Курс акций Tesla за последний месяц упал. Это произошло, когда Tesla заявила, что во втором квартале произвела  всего 22 тысячи автомобилей. Илон Маск же  прогнозировал, что продажи только Model 3 составят миллион штук.

В этом сигнал для Маска – прекратить обещать то, что нельзя будет ничем подкрепить. Несколько тысяч автомобилей, проданных в текущем квартале, “не сделают погоду” в пределах года. Успехи или неудачи Tesla видны в большем масштабе.

#4 Определиться с сервисом беспилотных такси

Стремительная конкуренция со стороны Apple и Alphabet в конечном счете приведет к тому, что идея беспилотных авто станет менее популярной. Wall Street знает о заинтересованности Tesla в бизнесе с беспилотными такси. Но детали того, как быстро это может произойти, и как Tesla будет работать с партнерами, остаются неясными.

Решение: определиться с дальнейшей стратегией и сообщить о ней трейдерам. Если рынок решит, что план работоспособен, акции Tesla достигнут плановой отметки в 500 долларов за штуку.

#5 Разделить автобизнес и беспилотные технологии

Беспилотные технологии Tesla

По оценкам Моргана Стэнли, к 2030 году бизнес таких подразделений Alphabet, как Waymo будет стоить 70 млрд долларов, что составит 1% мирового рынка, измеряемого в милях. Это больше, чем стоит подразделение Tesla Mobility.

Tesla Mobility может выступать и в качестве отдельного бизнес-направления. Программный бизнес, работающий на нескольких автопроизводителей (например, Amazon Web Services) также станет прибыльным быстрее, чем любой автобизнес.

Беспилотные технологии в конечном счете принесут ощутимый доход Маску и его конкурентам.

#6 Вернуть прибыльность

Самый большой аргумент в пользу Tesla: этот бизнес требует слишком много денежных вливаний [к примеру, в ее аккумуляторный завод Gigafactory в Неваде и другие проекты в течение года вложили 2 млрд  долларов, однако сейчас инвестирование прекратилось]. Риск состоит в том, что в какой-то момент рынок избавится от облигаций Tesla, трейдеры откажутся покупать новые, и курс акций снизится. Аргумент в пользу этого – агентство Standard & Poor’s присвоило облигациям компании рейтинг B-. Считается, что их цена сильно завышена. Такие ценные бумаги представляют риск для инвестиций.

Tesla Model 3

Решение состоит в том, чтобы избавить Tesla от кратковременной зависимости от рынков капитала. В 2016 году операционный денежный поток компании составил 574 млн долларов. Сможет ли она в ближайшее время это повторить снова, зависит, в том числе и от продаж Model 3.

Если компания продемонстрирует, что может производить автомобили достаточно быстро и удовлетворить спрос потребителей, то это позволит ей продолжать вкладывать средства в разработку беспилотных технологий. Это и станет сигналом для рынка, что выгода от инвестирования в Tesla уже не за горами.

По материалам CNBC


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее