“Зеленый” тренд. Что заменит бензиновые авто – электрокары или что-то еще

Более века двигатели внутреннего сгорания медленно “убивали” атмосферу. Однако эра ДВС подходит к концу. Но что придет на смену автомобилям? Многие считают, что следующими будут электрокары. Но так ли они безопасны, как кажется на первый взгляд? Есть ли другие альтернативы? Смотрите факты и ловите возможности для инвестиций.

Государства надеются на электрокары

Как бы ни сопротивлялись нефтяные магнаты, однако государства поддерживают идею электромобилей. В развитых странах уже приняты законы, которые запрещают производство авто с ДВС с 30-40-х годов XXI века. Кроме того, правительства компенсируют часть денег, затраченных на покупку электрической машины.

Объединенные Арабские Эмираты пошли еще дальше. Чтобы снизить количество бензиновых и дизельных автомобилей, власти ОАЭ ввели бесплатные парковки и подзарядки. Даже больше: владельцы электрокаров получат скидки на регистрацию, и более того – будут бесплатно пользоваться платными автотрассами. Более 100 “бесплатных зарядок” заработают уже к концу 2019 года.

В статье “Государства и автогиганты делают ставку на электротранспорт” расписано:

  • кто еще, кроме Tesla выпускает и разрабатывает электрокары;
  • когда страны и автопроизводители откажутся от бензиновых и дизельных авто;
  • главная проблема производителей электромобилей, которая ставит “под удар” всю отрасль;
  • неожиданные виды транспорта, которые используют электрическую технологию.

Узнать подробнее…  

Станет ли доступной цена “электролошадки”

Одной из главных проблем электромобилей остается цена. Однако эксперты считают, что со временем она будет снижаться. Так утверждает и генеральный директор Mitsubishi Electric Масаки Сакуяма.

Узнать подробнее… 

Еще один институт верит в близкую “электрореволюцию” и доступность электрических авто. Голландский банк ING прогнозирует, что уже через 20 лет в Европе будут только электрокары. Причина – спрос. Его подстегнет удешевление машин на батарейках. По мнению ING, снизится стоимость литий-ионных батарей (одна из самых дорогих и пока проблемных частей электротранспорта). Электроэнергия тоже станет доступнее. А государства своей поддержкой будут стимулировать развитие отрасли. Кто-то налоговыми льготами, кто-то компенсациями части стоимости или другими “пряниками”.

Но главный аспект, на котором акцентирует внимание банк: азиатские производители находятся в более выгодном положении, чем европейские. Ведь доля последних в производстве литий-ионных батарей составляет всего 3%.

Узнать подробнее… 

Китай “рулит”

О том, что Китай занимает огромную нишу производства электрокаров, следует и из отчета инвестиционной фирмы East Capital. Некоторые европейские автогиганты, понимая это, уже переводят производство в Поднебесную. К примеру, так сделал Volkswagen. Компания заявила, что до 2025 года инвестирует более 11,8 млрд долларов в строительство электрокаров и гибридных авто в Китае. И это не первое подобное заявление. За несколько дней до этого американский Ford объявил о создании нового бренда в Китае, под которым с местным партнером будет производить “машины на батарейках”.

Узнать подробнее…

Как “дизельгейт” приблизил бензиновый конец

дизельгейт

“Масла” в огонь электрореволюции подлили и громкие скандалы вокруг лидеров европейского автопрома – автогигантов Германии. Бренды Volkswagen, Audi, Porsche, Mercedes-Benz, BMW в той или иной степени оказались замешаны в так называемом “дизельгейте” и “картельном сговоре”. Все это нехорошо отразилось на отрасли в целом, и на акциях перечисленных корпораций в частности.

Узнать подробнее…

И с бензином, и с аккумулятором: палладий выигрывает

палладий для электрокаров

Кому-то убытки, а кому-то прибыль. Автоконцерны пострадали из-за удара по репутации и миллионных возвратов авто по всему миру. А вот акционеры компаний, добывающих палладий, обогатились на “дизельгейте”. По данным UBS, 78% этого металла “съел” авторынок. Ведь палладий используют в выхлопных системах бензиновых авто для “превращения” вредных веществ в более безопасные. Спрос на дизельные машины упал из-за скандала, а на бензиновые – вырос.

Благодаря этому, за 2017 год палладий подорожал более чем на 50% и превысил цену платины (впервые за полтора десятка лет). Стоимость унции на середину декабря 2017 достигла почти 1 020 долларов. Прекратится ли спрос на палладий после тотального торжества электромобилей? Скорее всего нет. Его не используют при производстве литий-ионных батарей, однако он необходим для создания каталитического нейтрализатора. Только за 2017 год акции крупнейших производителей палладия – чилийского Sociedad Quimica y Minera и американского Albemarle – выросли на 110% и 70% соответственно.

Узнать подробнее… 

“Новая нефть”: сырье, которое дорожает в эру электротранспорта

Литий – один из главных компонентов при производстве аккумуляторов. Tesla вызвала ажиотаж вокруг этого металла. Его даже назвали “новым золотом” (вспомните аналогию с “черным”). А между тем, рынок лития оказался не таким уж упорядоченным.

С компаниями дело обстоит более менее понятно: китайцы уже купили большинство производителей лития. Причем некоторые эксперты утверждают, что это негласная политика правительства Поднебесной. Ведь тот, у кого в кармане окажется производство лития, получит “контрольный пакет” всего электромобильного рынка.

В статье “Китай лидирует в борьбе за литий” подробно рассмотрена эта проблема и названы лидеры отрасли, акции которых могут принести миллиарды уже через 10-20 лет.

Узнать подробнее…  

Что касается самого металла, его можно купить физически. Однако инвесторы и трейдеры с нетерпением ожидают появления фьючерсов на него. В конце августа 2017 о необходимости их создания заявляла Лондонская биржа металлов. Подробно проблема торговли литием и некоторые новые ее возможности описаны в статье “Спекуляции вокруг электрокаров и батарей провоцируют появление фьючерсов на литий”.

Узнать подробнее…

Что касается цены лития, то эксперты ожидают, что к 2025 году он может подорожать в 4 раза. Среди других металлов, которые используют при производстве аккумуляторов, – кобальт, медь, никель, алюминий и марганец. Логично, что спрос на эти металлы будет расти, а вместе с ним – и их цены. Однако не все так однозначно. Кобальт, который показал в 2017-м стремительный рост, рискует “остаться за бортом”. О том, как сместятся акценты в “аккумуляторной революции” в 2018-м и как это повлияет на производителей металла, читайте в статье “Электрокары: в чьих руках металл для “батареек” нового поколения”. Из нее узнаете:

  • как менялись цены на кобальт и литий в 2017;
  • что будет со спросом на электрокары в Китае – одном из самых больших рынков;
  • из чего будут аккумуляторы будущего поколения;
  • какой металл останется прибыльным при любом “раскладе” сил.

Узнать подробнее… 

Не так экологичны, как кажется

А теперь “ложка дегтя”. Некоторые ученые утверждают, что электрокары не так безвредны, как об этом говорят их производители. Более того, уже есть исследования, которые доказывают их вред. Конечно, голос главы Ferrari и Fiat Chryser Серджио Маркионне может звучать, как нежелание переводить авто гоночного бренда на электрические двигатели. Ведь по мнению руководства и фанатов авто со значком скакуна, это “не будет соответствовать имиджу компании”.

Узнать подробнее… 

Однако шотландские исследователи Виктор Тиммерс и Питер Ахтен считают, что “чистые” авто загрязняют воздух даже больше бензиновых. В статье “Электрокары бьют по природе” подробно расписана эта проблема.

  • Минусы электромобилей.
  • Как электрокары прямо и косвенно загрязняют атмосферу.
  • Порочных круг: больше “машин на батарейках” – больше электроэнергии – больше загрязнений от сжигания топлива для ее выработки на станциях.
  • Пессимистичный прогноз по электрической революции.

Узнать подробнее… 

Вместе с тем, некоторые игроки рынка уже разрабатывают новые технологии для аккумуляторов. Недавно соглашение подписали японские компании Toyota Motors и Panasonic. О том, какие “сверхновые” батареи они разрабатывают, читайте в статье “Toyota и Panasonic создадут “сверхновые” аккумуляторы для электрокаров”.

Узнать подробнее…

Но главный вопрос – усилят ли они “слабые места” электромашин, пока остается открытым.

Альтернативное будущее

воздушный автомобиль

Литий-ионные аккумуляторы для авто получили такое развитие благодаря новатору Илону Маску, который и создал Tesla. Однако в мире существует и альтернативные технологии. Водородные, солнечные, воздушные и водные автомобили. Подробно каждая из технологий расписана в статье “Альтернативные авто: вместо бензина – вода, водород, солнце и воздух”.

Узнать подробнее… 

Пока из альтернатив наибольшее развитие получила водородная технология. Японская компания Toyota Motor Corp. развивает технологию наравне с литий-ионными аккумуляторами. Уже продано более 4-х тысяч водородных авто Mirai. В статье “Toyota вложила деньги в технологии водородных авто” подробно расписано, как работает такой автомобиль. В чем его слабые места и есть ли надежда, что через несколько десятков лет города всей планеты заполнят машины с водородными баллонами.

Узнать подробнее..

Резюме

Каким станет мир без бензиновых двигателей? Все зависит от альтернативы. Если выиграют электрокары, тогда “куш сорвут” литиедобывающие предприятия и производители аккумуляторов. А также сами “добытчики” металлов – лития, палладия, алюминия, марганца, меди, никеля и кобальта. Из компаний – уже “старая добрая” Tesla, а также Nissan и Toyota, так как они раньше других начали внедрять электротехнологии. Но перспективнее всего – Toyota. Она развивает водородную технологию и параллельно усовершенствует батареи.

Электростанции – явные фавориты для инвесторов, как и для производители зарядных станций. Кроме того, тренд затронет альтернативные способы добычи электроэнергии. А вот цена нефти станет второстепенной.

Если же докажут, что электромобили загрязняют атмосферу не намного меньше ДВС, тогда на горизонте появятся новые “Tesla”, работающие от водорода, солнечных батарей или на воде. Два последних вида зависят от климатических особенностей. Ведь в Израиле, к примеру, можно ездить на солнечных батареях, но вряд ли рационально использовать воду. Поэтому – разработчики новых технологий и стартапы в сфере альтернативных транспортных средств – вот на что стоит обратить внимание сегодня, чтобы в будущем стать новым Илоном Маском и попасть в топ-100 Forbes.

Подготовила Наталья Най


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее