Электрокары: в чьих руках металл для “батареек” нового поколения

Знаете, что в 2017-м было так же прибыльно, как акции tech-гигантов? Инвестиции в “добытчиков” металла, который используют при производстве батарей для электрокаров. Самые популярные сегодня литий-ионные аккумуляторы делают из лития и кобальта. Названия добывающих их компаний малоизвестны общественности. Однако эти предприятия обладают мощным инвестиционным потенциалом. Например, акции крупнейших в мире производителей кобальта Lithium Americas и China Molybdenum выросли так же, как и у tech-гигантов Amazon, Facebook и Google. А глобальный литиевый индекс Solactive Global Lithium, который отслеживает производительность литиевой промышленности, увеличился на 54%. При этом доходность акций американских tech-компаний была не намного больше – 56%.

Время перемен

Аналитики предупреждают о возможном изменении приоритетов “металлических” инвестиций в 2018 году. Однако они уверены, что это не повлияет на привлекательность сектора производства электромобилей в целом. Перемены в основном коснутся производителей сырья. На это есть несколько причин. Первая – Китай объявил о планах уменьшить субсидии на покупку электрокаров. Вторая – чтобы сделать аккумуляторы будущего поколения, нужно меньше металла.

индекс Solactive Global Lithium

В целом, акции добывающих компаний дорожают вместе со стоимостью самого сырья. По оценке Benchmark Mineral Intelligence, за год цена кобальта увеличились на 127%, а лития – на 35%.

Китайский “след” на рынке

Однако за последние недели акции крупнейших “добытчиков” сырья для аккумуляторов подешевели. Это произошло на фоне роста емкости китайского авторынка и перспектив его увеличения в следующем году. Еще одна причина – изменение технологий. Ведь производители батарей постепенно сокращают количество кобальта в аккумуляторах.

По итогам третьего квартала текущего года в Китае продажи электромобилей выросли на 63%, до более чем 287 тыс. штук. К 2020 году власти страны хотят увеличить количество “машин на батарейках” до 5 млн штук. Вместе с тем, прогнозируется сокращение субсидий при покупке авто. Как заявляет Morgan Stanley, такое решение в будущем может повлиять на динамику продаж электрокаров, так как их цена выше бензиновых аналогов.

металлы для электрокаров

По прогнозам банка, к 2020 году доля Китая в общем объеме производства электрических авто вырастет с 1,4% сегодня до 5,5% в 2020 году, а затем к 2030 году резко увеличится до 30%.

Производители лития и кобальта снижают обороты

За последние месяцы текущего года доходы крупнейших китайских производителей металла Ganfeng Lithium и Tianqi Lithium упали почти на 20%. Сейчас есть все предпосылки для сохранения такой тенденции в дальнейшем.

Дело в том, что рынок электромобилей Китая демонстрирует признаки перепроизводства после длительной фазы роста. По словам председателя Китайской промышленной ассоциации источников тока Лю Яньлуна, по итогам 3-х кварталов аккумуляторная промышленность произвела батарей на 31 500 МВт-часов. А на нужды рынка электромобилей было направлено лишь 14 700.

Кроме этого, не определены перспективы кобальтовой промышленности. Несмотря на то, что в 2017 году этот металл стал одним из самых доходных, автопроизводители планируют сократить его долю в батареях в пользу никеля. Это увеличит вместительность и уменьшит стоимость аккумуляторов. В то же время, к такому шагу разработчиков вынудили риски. Ведь больше половины мирового кобальта добывают в одной стране – Демократической Республике Конго.  

Какими будут аккумуляторы будущего поколения

литий

Большинство автопроизводителей видят будущее в аккумуляторных катодах. Их называют 811, так как в составе 80% никеля и по 10% кобальта и марганца. По оценкам аналитика BMO Capital Markets Колина Гамильтона, если к 2015 году эта технология станет массовой, то спрос на сырье уменьшится на 37 тыс. тонн, при общерыночном прогнозе в 142 тыс. тонн.

Аналитики Investec утверждают:

“Если есть проблемы с поставками сырья для определенной технологии, то на рынке обязательно появится альтернатива, требующая меньше материала”.

С другой стороны, инвесторы считают, что из-за высокой емкости литий останется незаменимым металлом для аккумуляторов будущего поколения. Эксперты уверены, что будущее за технологиями твердотельных батарей, где вместо жидкости используют твердый электролит. Для таких аккумуляторов основным металлом будет литий. На прошлой неделе Ganfeng Lithium заявила, что потратит $38 млн на разработку твердотельной аккумуляторной установки. Британская компания Dyson также сообщила, что заинтересована созданием этой технологии. Toyota тоже инвестирует в подобные технологии, и более того – компания объединила усилия с Panasonic, чтобы создать “сверхновые” технологии.

“Какой бы ни была технология, в ней все равно будут использовать литий. Если смотреть на 20 лет вперед, то этот металл может стать таким же популярным, как медь или никель”, – уверен менеджер фонда Investec Asset Management Джордж Чевли.

По данным China Citic Securities, в течении следующих двух лет прибыль крупнейших литиевых производителей увеличится на 30-50%. При этом доля рынка первых пяти компаний составляет более 90%.

Источник: Henry Sanderson, ft.com. Перевод: Марина Белая


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее