Бизнес-идея: Killing Kittens заработала на секс-вечеринках 6,5 млн долларов. И это не то, о чем вы подумали

Бизнес на первичных инстинктах человека всегда прибыльный. И “основной” из них – сексуальный – пожалуй, самый “хлебный”. Но на тему секса во все времена было много спекуляций, табу и предрассудков. Поэтому свободно его монетизировать непросто. Это одна из причин, почему инвесторы открыто не хотят вкладывать деньги в индустрию. Но британской компании Killing Kittens удалось сделать этот бизнес законным, красивым и даже “воодушевить” его важной миссией.

Сейчас его оценивают в 6,5 млн долларов. В последние 5 лет оборот ежегодно растет на 30-50%, и в 2017 году он превысил 1,3 млн долларов.

Business Insider опубликовал интервью с основательницей и генеральным директором Killing Kittens Эммой Сейл. Она рассказала, что происходит на ее закрытых мероприятиях и что это далеко  “не то, о чем думают многие”. Смотрите еще один способ попасть в тренд SexTech.

Сообщество с численностью в 100 тысяч человек

Эмма Сейл, Killing Kittens

Эмме Сейл сейчас 40 лет. Ранее работала в сфере финансового PR. Killing Kittens она основала в 2005 году. С того времени компания устраивает элитные секс-вечеринки по всему миру – Лондон, Париж, Нью-Йорк, Венеция, Сидней и другие. Их численность рознится от 60 до 200 человек. Согласно сайту компании, сейчас сообщество насчитывает около 100 тысяч человек, личность которых проверена и подтверждена. Кроме того, у сообщества есть онлайн-платформа, чат, блог и приложение.

Миссия и концепт компании – обеспечить женщинам безопасное место, где они могли бы исследовать свою сексуальность. Но речь вовсе не о сексе на мероприятиях…

“Я осознала, что наше общество все еще очень консервативно и женщинам негде исследовать свою сексуальность. В 2000-х, в эпоху “’Sex and the City”, все говорили о женской sex-революции, а женщины могли открыто обсуждать свою сексуальную жизнь. Однако несмотря на разговоры, в обществе все осталось неизменным. Женщину так же осуждали за одну ночь, в то время как мужчина становился героем. Мне хотелось что-то сделать с этим дисбалансом”, – сказала Эмма Сейл о причине создания компании.

Так и появилось сообщество “ценителей удовольствий” Killing Kittens (англ. “убитые котята”). Участники называют его просто – КК.

Название пришло из популярного в 2000-х выражения “Every time you masturbate, God kills a kitten”. Оно позабавила Сейл, ей понравилось, как выглядят две “К”. Так “имя” и осталось.

Как стать “котенком”

Чтобы стать участником клуба, нужно зарегистрироваться на сайте и пройти проверку: прислать реальное фото и объяснить, почему хочешь в сообщество. Сама регистрация стоит 20 фунтов (26 долларов). Если человека приняли, нужно также оплачивать 10 фунтов (13 долларов) в месяц за пользование онлайн-платформой с блогом и чатом. В нем можно откровенно и при этом – анонимно – общаться на любые темы. И знать, что тебя никто не осудит.

Хотя можно быть “свободным участником” и просто покупать билеты на мероприятия.

Что происходит на  вечеринках Killing Kittens

Killing Kittens секс-вечеринки

Место проведения – от пентхаусов на 60 человек до роскошных особняков на 150-200 гостей. Все в масках, дресс-код – коктейльный. Мужчины не могут первыми подходить к женщинам. На столах – шампанское и устрицы. На больших вечеринках есть диджеи и даже бурлеск. Также есть “игровые комнаты” со свечами, большими кроватями и музыкой.

“Если хотите раздеться, – идете туда. И все, что там происходит там, остается за дверью”.

Число мужчин и женщин на party приблизительно одинаково. Но компания не любит, когда приходят одинокие мужчины.

На вечеринках организовывают всевозможные квесты и игры. К примеру, “похищают” участника, а другие должны найти его, следуя подсказкам. И это все весело, интересно.

“В каждом мероприятии есть что-то смешное. Многие моменты описаны в книге “За маской”, – сказала Сейл. Книгу опубликовали в 2012 году.

Еще один формат – Kurious (“для любопытных”). Их начали проводить 3 года назад. Они созданы для тех, кто по каким-то причинам не готов придти на вечеринку, но хочет исследовать свою сексуальность. Это семинары, ретриты и так далее.

Сейл добавила, что на мероприятиях часто появляется полиция. Но ничего противозаконного не находит.

Многие неправильно понимают, что происходит на вечеринках. Есть даже те, кто думает, что там нужно быть голым и заниматься сексом.

“Да, на некоторых мероприятиях секс случается. Но это не причины, по которой люди приходят туда. Это больше “побочный  эффект”, – объяснила Сейл.

Еще один распространенный миф – что это сборище свингеров. Но только 19% сообщества – пары. И они не считают себя свингерами.

Социальная ответственность: приложение для безопасности

По словам Сейл, из почти 100 тысяч участников по всему миру, более 70% находятся в Великобритании. Остальные – в США, Австралии, Европе. Причем мужчин и женщин приблизительно поровну.

Недавно у “котят” появилась возможность инвестировать в этот бизнес. КК начала кампанию Seedrs crowdfunding, чтобы к августу привлечь 655 тысяч долларов на цифровизацию. Но к концу июля уже собрали больше, чем ожидали. Инвесторы вложили почти 800 тысяч долларов.

“Нам нужны деньги, чтобы внедрять в бизнес digital-технологии. Людям некомфортно вкладывать большие суммы. И краудфандинг решает этот вопрос. Сначала инвестировать могли только участники клуба. А в июле мы стали доступны для более широкого круга”, – сказала Сейл.

Полученные финансы она планирует использовать на новую онлайн-платформу, в том числе на приложение Killing Kittens (запуск ожидают в декабре). А также на продвижение еще одного приложения SafeDate, которое вышло в июле.

Зачем нужно SafeDate

Идея создать приложение SafeDate пришла из чата Killing Kittens. Модераторы видели, что девушки делятся в группе, когда и куда они собираются пойти на свидание. Настоящим друзьям они не хотели говорить об этом. Однако переживали за свою безопасность и что никто не будет знать об их местонахождении.

Главной фишкой стала анонимность. С помощью приложения SafeDate пользователи “регистрируют” предстоящее свидание – место, время и другие детали. Выбирают человека или группу, которые будут об этом знать. Если в указанное время пользователь “не выпишется” на платформе, “наблюдатели” получат сообщение об этом. Ну а дальше уже смогут звонить в полицию, сообщить родным, если пользователь оставил контакты, и так далее.

Но речь идет не только о свиданиях. Родители подростков смогут знать, где их дети, если в смартфонах будет это приложение. Также оно подходит для людей, работающих в барах или ночью. Хорошо, чтобы кто-то знал, когда они покинут работу и вернуться ли домой.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон во время участия в сообществе The Sisterhood.

Это не первый проект Сейл за пределами “сексуального пространства”. 12 лет назад она основала The Sisterhood (сестринство, сестринская община). Эта организация помогала девочкам и женщинам поверить в себя и чувствовать поддержку друг друга. Она даже привлекла внимание тогда еще одинокой Кейт Миддлтон.

Ранее мы писали, что рынок SexTech сейчас недооценен. Однако его масштабы и возможности впечатляют.

Источник: businessinsider.com. Подготовила Наталья Най


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее