Китай бьет рекорд добычи руды, а британцы вкладывают деньги в металлургию

Рост мировых цен на железную руду и сталь заставляет мировых инвесторов все больше денег вкладывать в эту отрасль. В частности, китайские железорудные фьючерсы на товарной бирже Далянь на этой неделе выросли на 5,5%, до 76,19 долл./тонн, показав высший уровень с мая 2017 года.

По мнению аналитиков инвесткомпаний, это вызвано ожиданиями того, что металлургические заводы пополнят запасы. В портах КНР импортные запасы достигли 139,7 млн ​​тонн. Добыча собственной руды в июне выросла на 5% в годовом сравнении, до 124,7 млн ​​тонн.

По данным Национального комитета статистики КНР, это самый высокий уровень с октября 2015 г. Растущие цены подтолкнули горняков к увеличению добычи, отмечают информагентства. В июне цены на железорудное сырье в Китае были самыми высокими с 2009 года.

В свою очередь, британская промышленная группа GFG Alliance Санджива Гупты в краткосрочной перспективе инвестирует 780 млн долларов в модернизацию производства на предприятиях австралийской металлургической компании Arrium.

Об этом Гупта сообщил во время поездки в Австралию. Инвестиции позволят снизить себестоимость производства. Новый владелец Arrium рассматривает возможность расширения мощностей меткомбината Whyalla в штате Южная Австралия.

Единственная доменная печь предприятия сейчас способна выплавлять до 1,2 млн тонн чугуна в год. Как заявил Гупта, завод, расположенный на побережье, имеет собственные портовые терминалы и железорудные мощности. Он может ежегодно производить несколько миллионов тонн стали.


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее