Компании, акции которых миллиардеры продали во втором квартале

Тот, кто владеет информацией, – владеет миром. 365-invest дает вам “кусочек” власти. Все дело в том, что уже опубликованы ежеквартальные заявки 13F. Это документы, которые управляющие денежными средствами и активами на сумму выше 100 млн долларов должны подать в SEC в течение 45 дней после окончания квартала. Из 13-F можно узнать, что находится в инвестиционных портфелях самых успешных хедж-фондов по состоянию на конец квартала (в нашем случае – на 30 июня).

Конечно, 45-дневный “возраст” документов и непредсказуемые события – такие как роспуск Трампом бизнес-советов, теракт в Барселоне, авария с американским эсминцем или заявления президента США о войне в Афганистане – мгновенно меняют ситуацию на финансовом рынке. Кроме того, даже опытные управляющие могут ошибаться. Однако взгляд на эти документы поможет понять главные тренды инвестирования.

Откуда ушли “большие деньги” во втором квартале 2017

Многие сосредоточены на том, что покупают миллиардеры. Однако давайте посмотрим нестандартно – что они продают. Ведь если управляющие миллиардами оставляют активы, это сигнал о справедливой оценке рынка или возможной коррекции. Смотрите, какие три компании оказались “за дверью” крупнейших хедж-фондов.

#1 General Electric

акции general electric

Одно из самых неожиданных открытий. Во втором квартале конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продал все 10,6 млн акций крупнейшей многоотраслевой корпорации General Electric, которая выпускает технику.

Хедж-фонд Баффета купил акции General Electric во время финансового кризиса 2008-го. И все эти годы был доволен инвестицией. Что же подтолкнуло фонд избавиться от акций гиганта именно сейчас?

Эксперты сходятся во мнении, что причина в усилении внимания General Electric к промышленным предприятиям в составе концерна. General Electric лишился ряда своих подразделений, включая финансовую структуру GE Capital, и сосредоточился на развитии промышленной стороны бизнеса. По мнению трейдеров, перспективы для промышленного сектора в США мрачны из-за бездействия Конгресса в отношении реформы корпоративного налогообложения. Именно они и стали толчком к продаже акций GE.

Еще один аргумент в пользу того, что General Electric интересовала Баффета исключительно из-за финансового подразделения – это недавнее приобретение Berckhire Hathaway. Во втором квартале хедж-фонд купил 17,4 млн акций Synchrony Financia, которая стала дочерней компанией ранее упомянутой GE Capital.

#2 Bank of America

Bank of America

В течение большей части первого полугодия банк был любимцем на Wall Street. Однако во втором квартале он лишился “поддержки” управляющих миллиардами. Coatue Management во главе с Филиппом Лаффоном продал часть активов Bank of America: а именно 8,91 млн акций. При этом в портфеле хедж-фонда осталось 13,85 млн акций. Другой финансовый конгломерат – фонд Стэнли Дракенмиллера Duquesne продал весь пакет упомянутого банка из 2,11 млн акций.

В чем же причина? У трейдеров на слуху стремление ФРС к повышению процентных ставок. В отчете 10-Q Bank of America отмечено, что увеличение краткосрочных и долгосрочных ставок на 100 базисных пунктов приведет к росту чистого процентного дохода на 3,23 млрд долларов за год. Звучит, как отличная новость. Однако низкие темпы инфляции стали причиной того, что ФРС не стала повышать ставки. Поэтому рост прибыли на акцию для Bank of America будет не таким быстрым, как ожидалось.

Впрочем, долгосрочные трейдеры не видят явных причин следовать примеру вышеперечисленных фондов. Но, возможно, они не все знают…

#3 Snap, Inc.

Акции Snap

Компания популярного соц-медия приложения Snapchat оказалась “выкинутой” из портфелей миллиардеров. Snap стал публичной компанией и вывел акции на Wall Street только в начале марта. Однако положение его дел уже заметно изменилось.

Согласно отчетам 13F компания Дэвида Теппера Apaloosa Management полностью распродала 100 тысяч акций Snap. Moore Capital Management избавилась от 1,33 млн акций, а Jana Partners – от 550 тысяч акций.

Если хотите знать причины столь пессимистичного настроя, посмотрите на результаты работы Snap во втором квартале. Хотя выручка выросла на 153% до 181,7 млн долларов, ее чистый убыток увеличился практически в четыре раза до 443 млн долларов. Кроме того компания сообщила об отрицательной свободном денежном потоке в 228,9 млн долларов. По сути, Snap платит огромные суммы, чтобы приобрести новых клиентов, а его ежедневный рост активных пользователей составляет лишь 21% в годовом исчислении и 4% в квартал к кварталу, что значительно ниже, чем ожидал Wall Street.

Поэтому есть все основания полагать, что гиганты, подобные Facebook, будут перенимать лучшие разработки Snapchat и переманят пользователей. Учитывая мрачные квартальные показатели Snap, ему будет сложно защититься от компаний, у которых больше денег.

Источник: fool.com


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее