Культура успеха: идеи, которые помогли главе Uber воплотить “американскую мечту”

В конце августа нынешнего года американскую компанию Uber Technologies Inc (Uber), создавшую онлайн-сервис вызова такси, возглавил 48-летний Дара Хосровшахи. “Темная лошадка”, иммигрант из Ирана победил более известных конкурентов Мэг Уитмен (Hewlett Packard Enterprise) и Джеффри Иммельта (General Electric).

Совет директоров известного стартапа остановил свой выбор на нем неслучайно. В 2013-ом британская аудиторская компания Ernst & Young признала Хосровшахи лауреатом премии «Entrepreneur Of The Year Pacific Northwest Award». В 2015-ом аналитики фирмы Equilar и агентства Associated Press назвали Хосровшахи исполнительным директором с самой высокой зарплатой. Дара входит в «список видных иранских американцев» Государственного департамента США. У него прекрасная репутация на Wall Street и в Силиконовой долине, где работают 6 его родственников. Коллеги считают Дару хорошим бизнесменом, который может вывести Uber на IPO.

Кто же он такой? Что помогло ему добиться успеха? О нем, его семье, идеях и мыслях читайте ниже.

Дара и его “американская мечта”

5 Дара

Дара родился в Тегеране 28 мая 1969 года в богатой семье. Когда в Иране грянула революция, новые власти национализировали семейный бизнес. Большая семья переехала в Соединенные Штаты. Дара вырос в Нью-Йорке вместе с матерью и двумя братьями. Он получил образование в частной школе Hackley, в которой также учился нефтяной миллиардер Фред Кох.

«Мы, конечно, не чувствовали себя беженцами. Но, оглядываясь назад, я думаю, мы ими были. Отец и мать оставили все, чтобы приехать сюда, чтобы быть в безопасности и дать своим мальчикам возможность восстановить жизнь», – рассказал Дара журналистам.

Его двоюродные братья закончили ту же школу. На протяжении многих лет они помогали друг другу –  инвестировали в компании, которыми владели или возглавляли в Силиконовой долине.

В 1991 году Дара окончил Университет Брауна по специальности «электротехника». Но применить знания на практике не было суждено. В течение семи лет он работал аналитиком инвестиционной фирмы Allan & Co. Потом – исполнительным директором на спутниковом канале USA Networks. Туристическую онлайн-компанию Expedia возглавил в 2005 году. До прихода Дары ее оценивали в 2 млрд долларов, сейчас – в 23 млрд. Под его руководством ежегодные доходы Expedia выросли вдвое, до 8,7 млрд долларов в 2016 году, а акции – на 523%.

Топ-менеджер помог превратить Expedia в один из крупнейших туристических онлайн-сервисов в США. Сейчас она владеет такими сайтами, как TripAdvisor, Hotwire, Orbitz, Travelocity и HomeAway.

«Хосровшахи – стратег и инноватор, в Expedia он продемонстрировал способность своевременно заключать сделки», – утверждает Майкл Фарр, президент инвестиционной компании Farr, Miller & Washington.

Работу в Uber Дара назвал «возможностью на всю жизнь», хотя признался: не мечтал о ней и все еще любит Expedia. Сейчас он активно инспектирует филиалы онлайн-сервиса по всему миру и презентует новинку – безлимитную кредитную карту Uber Visa.

Культурные нормы Uber

Дара 2

7 ноября глава Uber огласил культурные нормы, которых должны придерживаться сотрудники компании во всем мире. Это правила корпоративной культуры или этический кодекс для бизнеса. Вот они.

  • Строим глобально, живем локально. Используем силу и масштаб наших глобальных операций, чтобы ежедневно общаться с водителями, городами, сообществами, которые мы обслуживаем.
  • Мы одержимы клиентом. Неустанно работаем, чтобы завоевать доверие наших клиентов, решая их проблемы, максимизируя их доходы или снижая их затраты. Мы удивляем и радуем их.
  • Мы учитываем различия [расовые, религиозные]. Выслушиваем разные мнения, а затем собираемся вместе и строим.
  • Мы делаем правильные вещи. Точка!
  • Мы действуем как хозяева. Ищем проблемы и решаем их. Мы помогаем друг другу и тем, кто имеет для нас значение.
  • Мы упорны. Мы не ищем легкого пути. Наша коллективная устойчивость – наше секретное оружие.
  • Мы ставим идеи выше иерархии. Мы считаем, что лучшие идеи могут прийти откуда угодно, как внутри, так и за пределами нашей компании.
  • Наша задача состоит в том, чтобы искать эти идеи, оттачивать в ходе дебатов и принимать их от концепции к действию.
  • Мы не боимся поражений. Иногда мы терпим неудачу, но неудача делает нас умнее. Мы двигаемся дальше!

Цитаты Дары Хосровшахи

Об американской мечте. «Некоторые американцы не ценят то, насколько во всем мире силен бренд американской мечты. Моя история – пример того, насколько он мощный”.

О своей миссии. «Uber – это компания, которая определяет судьбу транспортной отрасли в мировом масштабе. Быть частью этой истории – не просто интересно. Это  настоящая привилегия. Есть ли трудности? Есть ли сложности? Есть ли проблемы? Конечно, есть. Но это даже приятно. Засучив рукава, я строю команду и делаю то, чем люди будут восхищаться».

О корпоративной культуре. “Я чувствую, что культура должна идти снизу вверх. Культура, которую насаждают сверху, не работает потому, что люди не верят в нее”.

О том, как добиться успеха. «Времена величайшего обучения для меня были, когда я переживал большие перемены или занимал новые роли – вам нужно покинуть зону комфорта и развить мышцы».

О женщинах в бизнесе. “Нам предстоит пройти долгий путь, чтобы привлечь больше женщин на лидерские позиции. Нам нужно привлекать, нанимать и продвигать талантливых людей. Сделав кадровый состав более разнообразным во всех форматах, включая гендерный, мы добьемся лучших результатов».

 


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее