Не такое жесткое, как предполагалось. После выступления экс-директора ФБР Джеймса Коми доллар пошел вверх

Доллар вчера вырос относительно корзины из остальных ведущих валют. Это произошло из-за возобновления рискованной торговли на рынке после выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Сенатом. Оно оказалось не таким скандальным, как опасались многие. Поэтому инвесторы почувствовали себя более уверенно. Ну а далее – главные тезисы из речи экс-главы ФБР, которые опубликовали мировые новостные агентства.

Что сказал Коми

Джеймс Коми рассказывал о своих частных разговорах с Дональдом Трампом Сенату и всей стране в течение нескольких часов. За эти несколько часов экс-глава ФБР пять раз назвал президента лжецом.

“Учитывая обстоятельства – частный характер разговора с президентом Соединенных Штатов, тему разговора и натуру этого человека, я начал тщательно записывать разговоры. Честно говоря, меня беспокоило, что он может соврать о содержании наших разговоров, поэтому я подумал – это важно задокументировать”, – заявил Коми.

Коми рассказал, что во время частных встреч, Трамп требовал от него лояльности, а также приостановить расследование в отношении российских связей его экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Бывший директор ФБР подтвердил: после своего внезапного увольнения накануне приезда в Вашингтон российского министра иностранных дел Лаврова, он организовал утечку информации о том, что у него есть заметки встреч с Трампом. Он сделал это для того,  чтобы для расследования российского вмешательства назначили специального надзирателя.

Также он подчеркнул, что имеет доказательства вмешательства Кремля в ход американских выборов и хакерские атаки Москвы на сотню американских организаций на протяжении последних 2 лет.

Реакция президента

Трамп Коми

Все ждали комментариев Трампа в его Twitter, однако президент ничего не написал. Позже с заявлением выступил его личный адвокат Марк Касовиц.

Издание The Washington Post приводит текст заявления. В нем Касовиц опроверг, что Трамп когда-либо просил Коми о лояльности или требовал от него прекратить дело о “российском вмешательстве”.

Марк Касовиц

“Показания господина Коми показывают, что президент никогда не пытался помешать расследованию попытки вмешательства России в выборы 2016 года, а фактически президент сказал Коми, что “было бы хорошо выяснить” в этом расследовании, “сделал ли кто-то из его союзников что-то неверно”, – заявил адвокат Трампа.


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее