Нефть снова падает – эксперты растеряны

Вопреки сокращению запасов в США, утром 28 сентября цены на нефть упали.

К 9 часам по московскому времени сырая нефть марки WTI подешевела на 0,2% до 52,06 доллара за баррель. На торговой сессии в среду ее стоимость выросла на 26 центов до уровня 5-месячных максимумов. Нефть марки Brent упала в цене на 0,2% до 57,79 доллара за баррель. Накануне, в среду, участники рынка наблюдали ее откат на 1% от последних 26-месячных максимумов в 59,49 доллара.

Возврат цен на прежний уровень был прогнозируемым. Тем более, что аналитики предсказывали рост запасов в США на прошлой неделе на 3,4 млн баррелей. Вместо этого в среду чиновники американского Управления  энергетической информации  констатировали их снижение на 1,8 млн.

На этом сюрпризы для трейдеров не закончились. Вопреки ожиданиям, запасы бензина в США неожиданно выросли на 1,1 млн баррелей, а дистиллятов –  незначительно снизились. Кроме того, беспокойство участников рынка вызвал и рост добычи американской нефти до 9,5 млн баррелей в сутки. Этот показатель превысил уровень, которого удалось достичь до появления урагана Харви.

Такую смешанную картину нефтяного рынка дополняет увеличение спроса. На это обращает внимание аналитик рынка из сервиса торговли опционами  OptionXpress Бен ле Брун.

“Прогноз сейчас более оптимистичный, я бы сказал, самый оптимистичный за последние пару лет. Конечно, цена WTI выше 60 долларов за баррель к концу года уже не кажется чем-то несбыточным», – уверен аналитик.

В начале сентября Международное энергетическое агентство повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2017 году с 1,5 млн баррелей в сутки до 1,6  млн. При этом эксперты отмечали более сильный, чем ожидалось, рост спроса в США и Европе.

Источники: reuters.com, investing.com.


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее