Открытые офисы снижают продуктивность, но компании продолжают их открывать

Открытые офисы стали трендом середины 2000-х. Возникли в США и стремительно распространились в Европу и пост-СНГ. Архитекторы и работодатели стремились таким способом повысить продуктивность работников и сплотить их. Однако исследования показали обратное: многим людям не комфортно работать в формате open office. Так почему же компании продолжают их строить? Вот что говорят эксперты.

Что такое открытые офисы

open office

Офис открытого типа (open office) — это способ планировки рабочего пространства. Сначала в стандартных помещениях с кабинетами снесли стены и установили перегородки. Оставили конференц-залы, комнаты отдыха и в лучшем случае — поставили невысокие перегородки. Вскоре началось новое течение тенденции: перегородки убрали и усадили всех за длинные общие столы.

Зачем это сделали? Замысел состоял в том, чтобы работникам было легче коммуницировать между собой. В идеале, так должны были “рождаться” самые гениальные идеи для бизнеса.

А еще — такие помещения очень эффектны. Когда посторонние смотрят на открытые офисы, они понимают: здесь есть энергия. Персонал — более продуктивный. А компания создает продукты, непохожие ни на что в мире. Поэтому организация подобных офисов связана с тем, чтобы быть потенциально привлекательными для инвесторов.

Исследователи об открытых офисах

“Мифы” об открытых офисах настолько распространены, что их воспринимают, как истину. Но реальные данные показывают совсем иную картину.

Международная ассоциация управления недвижимостью провела исследование. В 2010 году в офисах без стен или с низкими перегородками работало 68% работников. За 9 лет их число выросло.

Но есть одна проблема: люди ненавидят открытые офисы. Они отвлекают. Они громкие. Там мало приватной жизни и личного пространства. А люди жалуются на серьезную сенсорную перегрузку.

Исследователи развенчали мифы о преимуществах открытых офисов. Люди там почти на 67% чаще берут больничные. А еще — жалуются на большую неудовлетворенность, стресс и низкую производительность, чем работники в офисах закрытого типа.

Исследование Гарвардской бизнес-школы в 2018 году показало: открытые офисы сокращают личное общение примерно на 70%. Вместо этого — увеличивают электронную переписку и обмен сообщениями почти на 50%. Это разрушает представление о том, что люди теснее общаются в открытых кабинетах.

И все же открытые офисы сохраняются. Причина: хайп и… цена.

Кто ввел моду на открытые офисы

офис Google в Дублине
Офис Google в Дублине

“Основателем” современного понятия открытого офиса считается Google. В 2005 году компания обновила свою штаб-квартиру в Маунтин-Вью, Калифорния. Высокий, “залитый” светом зал символизировал богатство и влияние компании. И это знаменовало начало новой профессиональной эры tech-гиганта.

Архитектор пространства — Клайв Уилкинсон. Он отказался от привычных “тяжелых” интерьеров. Вместо этого предложил много общих рабочих мест и небольших конференц-залов за стеклом. Выглядит это шикарно.

Для Google такой формат офиса стал эффективным. А другие компании без разбору стали “копировать” стиль open office.

“Компании приходили с просьбой: хотим быть как Google. При этом не особенно понимали, кто они на самом деле и что нужно их бизнесу”, — отметил Уилкинсон.

Open office: массовый «психоз»

Facebook открыл свою штаб-квартиру в Менло-Парке в 2015 году. Ее архитектор — Фрэнк Гери. Сейчас компания размещает около 2800 сотрудников в 10-акровом здании (почти 40,5 тыс. квадратных метров). По утверждению Facebook, это крупнейший в мире открытый офис. В сентябре 2018-го компания показала новое офисное здание — смотрите видео.

«Идея в том, чтобы создать идеальное инженерное пространство: одну гигантскую комнату, в которой могут разместиться тысячи людей. Достаточно близко, чтобы сотрудничать”, — написал основатель и генеральный директор Марк Цукерберг, когда анонсировал дизайн в 2012 году.

Известно, что у него простой белый стол в общем пространстве, как и у всех остальных. Также есть “частный” конференц-зал.

Моду на открытые офисы подхватили tech-стартапы и другие компании. Так появились “игровые” офисы, которые долгое время были привычными для рекламной индустрии.

Почему все строят открытые офисы

Вот что об этом говорит Бен Вабер — соучредитель и генеральный директор аналитической компании Humanyze. Фирма анализирует рабочие места. Применяет датчики, чтобы отслеживать: как люди ведут себя в офисах и взаимодействуют друг с другом.

“Когда разговариваете с руководителями компаний о том, почему они спроектировали свое пространство [в рамках открытого плана], большинство из них даст “отрешенный” ответ. Но когда копаете глубже, оказываете причина только в том, что так рабочие места выглядят в нескольких успешных tech-компаниях”.

Профессор компьютерных наук в Джорджтаунском университете Кэлвин Ньюпорт настроен еще более скептично. Open-офисы стали способом обозначить ценность компании для венчурных инвесторов и талантов.

«Цель не в том, чтобы повысить производительность и коммуникацию. А в том — чтобы дать понять: компания делает что-то интересное», — прокомментировал Ньюпорт.

Все же хотят работать в офисе с бильярдом и креслами-мешками. Пока не прочувствуют, каково это на самом деле.

Еще одна причина строительства открытых офисов — их бюджетность. По данным ассоциации коммерческой недвижимости CoreNet Global, средняя площадь, выделенная отдельным сотрудникам во всем мире, упала с 20 квадратных метров в 2010 году до 16 в 2013-м. И сокращение продолжается.

По подсчетам аналитика из отдела кадров Google Эрика Руда, такой офис экономит большой компании сотни миллионов долларов в год.

Кому полезны офисы открытого типа

Потерянные среди мифов open office и сами сотрудники. Согласно Humanyze, открытые офисы хороши для взаимодействия между командами. Это полезно, когда компания пытается создавать новые продукты, генерировать идеи, обсуждать.

При этом — они неприемлемы, когда нужно выполнять поставленную задачу. К примеру, написать код, сделать дизайн, копирайт. В таком случае открытые офисы отвлекают.

Если открытый офис все же нужен, эксперты рекомендуют позаботиться о повышении продуктивности сотрудников. К примеру, большее количество частных зон без стеклянных перегородок. А еще — внутренние правила: громкая музыка, громкость разговора и уважение личного пространства.

Кто зарабатывает на тренде

Ни одна компания не использовала тренд open office больше, чем WeWork. Она популяризировала общие столы и зоны отдыха в своих коворкинг-центрах. Теперь строит офисы и для других компаний.

Expedia
Офис Expedia в Чикаго

WeWork отличается тем, что “сжимает” людей в более мелкие пространства. Недавно офис Expedia в Чикаго уменьшился с трех этажей до двух. И это без ущерба для сотрудников.

Вам будет интересно: «Вслед за Китаем люксовые вещи без бренда будет продавать американский стартап Italic».

Источники: fastcompany.com, dailyherald.com. Подготовила Наталья Най

Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее