Пока в США открывают стратегический резерв, нефть падает в цене

Цены на нефть снизились утром 1 сентября: фьючерсы на сорт Brent опустились на 0,32% до 52,69 доллара за баррель. Среди причин эксперты рынка называют последствия урагана Харви в Техасе и решение министерства энергетики США выделить “черное золото” из стратегического резерва страны.

Фьючерсы на американскую нефть сорта WTI в Нью-Йорке торговались у отметки $46,92 за баррель, что на 0,66% ниже предыдущего закрытия. Для сравнения: в ходе торгов в четверг сорт Brent подорожал на 4,2% до 52,86 доллара за баррель, а WTI – на 2,76% до 47,23 доллара. Котировки поддержало предположение, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) готовы платить больше благодаря высокой доходности переработки.

Из-за последствий урагана “Харви”, который обрушился на американское побережье Мексиканского залива, почти треть НПЗ США закрыты или сократили загрузку. Это привело к росту котировок фьючерсов на бензин почти на 14% до 2,15 доллара за галлон.

Чтобы справиться с проблемой бензинового дефицита, министерство энергетики США решило задействовать стратегический резерв. Чиновники объявили, что готовы выделить в общей сложности около 1 млн баррелей “черного золота”.

Примечательно, что у берегов США из-за закрытия 11 портов Техаса не могут разгрузить 29 танкеров из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. По информации Bloomberg, объем груза – около 18,6 млн баррелей нефти.

Источники: reuters.com, vedomosti.ru, bloomberg.com


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее