Рынок электрокаров: Китай лидирует в борьбе за литий

Китай обошел США и другие страны во всемирной борьбе за жизненно важный элемент для электромобилей – серебристо-белый металл литий, который составляет основу их аккумуляторных батарей.

Поднебесная включилась в “гонку вооружений”

Добыча лития
Добыча лития

На Китай приходится примерно половина мировых продаж электрокаров и гибридных автомобилей. Спрос на них продолжает расти. Чтобы увеличить выпуск транспортных средств, автопроизводители нуждаются в большем количестве лития. Однако у Поднебесной его запасы ограничены. Поэтому компании из КНР сейчас ведут активный поиск поставщиков этого металла по всему миру.

«Тот, кто контролирует цепочку поставок лития, будет контролировать будущее электромобилей. Существует мировая «гонка вооружений», – утверждает управляющий директор исследовательского и информационного центра Benchmark Mineral Intelligence Саймон Мурс.

В сентябре китайский автопроизводитель Great Wall Motor купил долю в австралийском литиевом руднике Pilbara Minerals. В начале этого года компания из КНР Ganfeng Lithium сосредоточила в своих руках 20% аргентинского производства лития. В прошлом году китайская фирма Tianqi Lithium купила 2% акций чилийской SQM, одной из ведущих горнодобывающих корпораций в мире.

Литиевые ресурсы ищут по всему миру

На производстве литиевых аккумуляторов

По словам управляющего портфелем инвестиционной фирмы East Capital Франсуа Перрена, китайское правительство дало тайное указание государственным предприятиям вести поиск литиевых ресурсов за пределами КНР. Он прогнозирует, что в ближайшие годы Китай будет оказывать все большее влияние на поставки лития и других металлов, используемых в аккумуляторных батареях.

Конечно, чиновники из Поднебесной не любят афишировать инвестиции в литий. К примеру, представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что у него нет конкретной информации об этом.

«Мы всегда стремимся к углублению экономического сотрудничества со всеми странами во всех областях, в том числе в энергетическом и автомобильном секторах. Я не удивлюсь, если кооперация будет и в добыче полезных ископаемых».

Не комментируют ситуацию ни фирмы-участницы недавних сделок, ни Национальная комиссия по развитию и реформам КНР. Хотя китайским чиновникам есть, что сказать. Они не раз использовали важнейшие природные ресурсы, как дипломатическое оружие. В 2010 году Китай ограничил экспорт группы полезных ископаемых, которая имеет важное значение для многих высокотехнологичных устройств.

Запад может опоздать

По мнению аналитиков, “гонка за литием” для электромобилей согласуется с планами президента КНР Си Цзиньпина.

«Китай хочет стать мировым лидером в литиевых поставках, от добычи металла до его переработки”, – уверен основатель исследовательской фирмы House Mountain Partners Крис Берри.

Как ни странно, пока западные компании не проявили особого интереса к подобным инвестициям. По мнению Саймона Мурса, они могут опоздать.

В США и Европе также не могут похвастаться огромными запасами лития, поэтому зависят от поставок из-за рубежа. Tesla и другие производители электромобилей могут лишь участвовать в борьбе за часть важнейших ресурсов там, где Китай является крупнейшим игроком.

Рост спроса “играет” на повышение цены

Батарея электрокара

Растущий мировой аппетит на литий уже повышает его цену. По данным Benchmark Mineral Intelligence, с начала года она выросла на 40% до почти 14 тысяч долларов за тонну.

«Такого невероятного бычьего рынка, как литиевый, я никогда не видел», – отмечает Саймон Мурс.

СМИ не перестают писать об огромной аккумуляторной фабрике Tesla в американском штате Невада. Но мало кто обращает внимание на тот факт, что КНР производит две трети всех батарей для электромобилей в мире. Больше того, эксперты  Benchmark Mineral Intelligence уверяют: сейчас в Поднебесной строят с десяток мегафабрик по выпуску аккумуляторов.

Китай, как наибольший рынок электромобилей и ведущий поставщик батарей, стал “Меккой” для мировых автопроизводителей. Недавно Tesla, Volkswagen и и их конкуренты выстроились в очередь и объявили о планах  именно там выпускать свои электромобили.

“Месседж к Tesla и другим производителям электромобилей: «Вы можете где-угодно их выпускать, но лучше делать электрокары в Китае», – считает, главный консультант инвестиционной фирмы Dunne Automotive Майкл Данн.

Кроме лития, для изготовления аккумуляторных батарей используют еще и кобальт, тоже редкий металл. Почти две трети его мирового объема добывают в Демократической Республике Конго – африканской стране, которую раздирает война. Чтобы обеспечить стабильные поставки металла, в прошлом году Китай за 2,5 млрд долларов купил контрольный пакет акций крупнейшего конголезского кобальтового рудника. С тех пор цена кобальта удвоилась. «Ситуация с поставками кобальта вызывает серьезную озабоченность», – констатирует  Франсуа Перрен.

Источник: Daniel Shane, money.cnn.com. Перевод: Станислав Клопот


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее