Не только Тайсон: рынок каннабиса переживает нашествие “звезд”

“Звезды” эстрады и кино стали серьезными игроками на рынке каннабиса. Тайсон, Коппола и другие знаменитости создают марихуановые бренды. Богатые и известные люди выводят новые сорта растений, инвестируют в стартапы-производители и сервисы доставки. О селебритис, которые делают бизнес на “травке”, читайте в нашем обзоре.

Коппола рассыпает коноплю по … бутылкам

Коппола
Коппола инвестировать умеет

Голливудский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола умеет вкладывать деньги. В 1975 году он инвестировал в виноградники часть гонорара от своего “оскароносного” фильма “Крестный отец”. Покупка стала отправной точкой для успеха в виноделии. Сейчас “звезда” выпускает 700 тысяч бутылок вина в год.

В 2018-ом Коппола решил заработать на тренде – купил плантации марихуаны в округе Гумбольдт штата Калифорния, где ее незадолго до этого легализовали. Организация-компаньон Humblod County начала выращивать сразу 3 сорта. Партнерами стали местные производители Джонни Дейм и Бретт Тодорофф.

CoppolaGrowersSeries
Новый бренд Копполы

В начале ноября 2018-го Коппола представил готовый продукт – элитный бренд Grower’s Series. Тонну каннабиса рассыпали в оловянные мини-копии винных бутылок с эмблемой растения. “Звезда” Голливуда предложила гурманам синтез двух культур.

«Вино и каннабис – это 2 древних и богатых дара Матери-Природы, связанных большой заботой, природными условиями и температурой», – заявил Коппола.

Урожай “Железного Майка” оценил его коллега

Тайсон-Макгрегор
Макгрегор и Тайсон теперь при встрече обсуждают и бокс, и урожай

Еще в 2013-ом легендарный Майк Тайсон признал, что курил марихуану (как допинг) на закате боксерской карьеры. В декабре 2017-го он вошел и в индустрию каннабиса: купил 16 гектаров земли в штате Калифорния и начал культивировать растение. Себе в бизнес-партнеры Тайсон взял Роберта Хикмана и Джейка Строммена. Урожай должны были использовать для исследований в медицине.

Лишь в ноябре 2018-го стало известно, что Тайсон возделывает рекреационные сорта марихуаны. Качество одного из них, KO Kush, высоко оценил ирландский боксер и мастер единоборств Конор Макгрегор. Судя по посту в Instagram, “Железный Майк” угостил его во время встречи.

“Марихуана, которую вы выращиваете на своем ранчо KO Kush, действительно приятна. Для меня была большая честь попробовать ее. Желаю вам и вашей команде всего наилучшего в этом начинании”, – написал Макгрегор.

Снуп Догг инвестирует и просвещает

Снуп Догг
Снуп Догг давно вошел в бизнес марихуаны

Американский рэпер, продюсер и актер Снуп Догг не скрывает, что тоже расслабляется “травкой”. Он даже выпустил карманную книжку с текстами своих песен на бумаге для самокруток. Ее обложка – из конопли. Более того, “звезда” коммерциализировала пагубную страсть. Выпуск бренда бумаги для самокруток Snoop Dogg King Size Slim тому подтверждение.

Понятно, что среди инвестиционных предпочтений у Снуп Догга марихуана стоит не на последнем месте. Он стал партнером венчурного фонда Casa Verde Capital, который вкладывает средства в рынок каннабиса. В 2015-ом таким образом рэпер инвестировал в стартап Eaze из Калифорнии, который занимается доставкой марихуаны и в техническую компанию Cannabis из Торонто (Канада). Тогда же фонд Снуп Догга поддержал запуск просветительского сайта о каннабисе Marry Jane. Последнее вложение – доставочная фирма Dutchie из Лос-Анджелеса.

Ранее американский стартап Metrc из Флориды привлек 50 млн долларов инвестиций. Средства помогут продвижению его разработки – софта для мониторинга операторов рынка марихуаны (каннабиса).

Источники: ru.hellomagazine.com, hotnewhiphop.com, hightimes.com


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее