Секс с роботом: заменит ли ИИ “живого” партнера

С каждым днем искусственный интеллект (ИИ) становятся все более сложными и совершенным. Роботом-швеей, хирургом или поваром уже никого не удивишь. Тот, кто не видел вживую, может найти видео и фото.

В 2018-м машины нарушили наше личное пространство, преодолев самое интимное расстояние. И эксперты в один голос “запророчили”, что секс с роботом станет привычной темой ближайшего десятилетия.

Что сейчас происходит в мире андроидов для секса? Сколько стоят куклы “с мозгами”? Зачем они вообще нужны и лишатся ли работы “ночные бабочки”? Смотрим с 365-invest.com.

Что такое роботы для секса и кто их создает

realdoll-harmony

Sex robot – это андроид, гуманоид, человекообразная кукла с искусственным интеллектом, запрограммированная исключительно или в том числе на секс. Их производство – часть индустрии SexTech, потенциал которой по разным данным составляет от 30 до 50 млрд долларов. Подробно эта интимная, но уже чрезвычайно прибыльная отрасль, расписана в тренде.

Что может кукла с ИИ. Кроме быть “всегда готовой для секса”, в зависимости от “начинки”, – шутить, запоминать поведение “господина”, включать посудомойку, помнить о дне рождении и других событиях.

Многие “sex-экспонаты” все еще находятся на уровне прототипов. Некоторых производят массово. И даже наполняют ими high-tech бордели. Германия, Испания, Нидерланды, Франция, Великобритания уже обзавелись “сексуальными роботами”. Владельцы домов с искусственными “жрицами любви” утверждают, что их заведения популярны среди клиентов.

Кто делает sex robot’ов

Роботов для секса в основном создают в Азии (Япония, Китай, Гонконг) и США. Причем на востоке производство более массовое. Именно азиатские экспонаты “поселяются” в борделях. Часто при пересылке их “маскируют” под манекены, поскольку во многих странах запрещена продажа, но не владение такими игрушками.

В США все пока на уровне прототипов, sexbot’ов делают под заказ. Один из американских лидеров в отрасли – компания Abyss Creations. Она производит куклы RealDoll. Самые популярные из “линейки” – это Harmony и Solana. А в 2018-м калифорнийская SexTech-компания должна выпустить еще и робота-мужчину Henry.

Abyss Creations Мэтт Макмаллен
Глава Abyss Creations Мэтт Макмаллен с “умной” куклой для секса Harmony

CEO Abyss Creations Мэтт Макмаллен считает, что мужеподобные роботы для секса – это прибыльный тренд 2018-го. В продажу куклы поступят уже в этом году. Они будут в двух комплектациях – с распознаванием лиц за 10 тысяч долларов и без нее – вдвое дешевле. Пока секс-друзей изготавливают лишь под заказ.

RealDoll – это роботы с искусственным интеллектом. Они могут шутить, запоминать поведение “хозяина”. Кроме того, человек может менять “характер” куклы по настроению. Доступны режимы от “Капризная” до “Повинующаяся”.

Для кукол уже есть приложение, чтобы управлять ими со смартфона. Однако они продаются только на связанном с Abyss Creations сайте Realbotix. Ни Google, ни Apple пока не размещают приложение в своих магазинах из-за откровенного характера.

Еще одна “умная кукла” для секса – творение испанца Серхи Сантоса. Робота зовут Саманта. Она настолько реалистична, что по словам автора, некоторые мужчины испытывают к ней реальные чувства.

Саманта – не просто кукла. Ее можно буквально соблазнять, так как на разных участках тела есть специальные датчики.

В середине июня автор представил новый режим андроида – защита от агрессивного воздействия человека. В случае слишком “напористого” поведения (в основном это измеряется силой прикосновений), Саманта просто выключится.

Пока Саманта – прототип. Однако автор обещает, что уже скоро она появится на широком рынке. Ориентировочная цена – 4 тысячи долларов.

Зачем нужны куклы-роботы для секса

Авторы “проектов” пропагандируют невероятные возможности, которые открывают секс-роботы перед людьми. И дело не столько в механике и поиске новых ощущений. Разработчики называют множество плюсов от появления секс-андроидов в жизни человечества. Вот основные три.

  • Безопасный секс. Кукол дезинфицируют и моют после каждого применения. Поэтому риск заразиться венерическими заболеваниями сводится к нулю. Это может заинтересовать одиноких людей.
  • Терапевтические возможности. Робота можно запрограммировать практически на любые действия, поэтому удовлетворение получат даже люди с особенными потребностями в сексе. Кроме того, с помощью секс-кукол обещают даже лечить импотенцию.
  • Потенциал для терапии педофилов и людей с другими сексуальными отклонениями.

Вместе с тем, пока все эти “бонусы” – только слова. Доктора во всем мире твердят, что тема не изучена. В докладе, опубликованном в Британском медицинском журнале, авторы рассмотрели теории за и против использования секс-роботов в жизни. Однако на имеющихся данных пока невозможно подтвердить или опровергнуть ни одну из них.

“Основываясь на недостаточности доказательств, которые лежат в основе медицинского профессионализма, мы не советуем использовать секс-роботов в медицинской практике. Во всяком случае, пока нет достаточных доказательств”, – резюмируют авторы исследования Сьюзен Бьюли и Шанталь Кокс-Джордж.

Что касается возможного терапевтического эффекта для педофилов, здесь общество приняло более однозначную позицию. В США хотят запретить роботов, которые выглядят, как дети. Соответствующий законопроект в начале июня подал нью-йоркский конгрессмен Дэн Донован.

Кроме того, эксперты рекомендуют Великобритании и другим странам ЕС тоже запретить кукол-детей.

BBC снял документальный фильм, посетив фабрику в Японии, на которой изготавливают детей-роботов. Психологи считают, что такие куклы-роботы не сдержат желаний педофила, а напротив – усилят угрозу для реальных детей. Ведь во многих “экспонатах” пользователь может ставить фото живых людей.

Эксперты о будущем секс-роботов

Большинство экспертов считает, что секс с роботом станет привычным делом уже в ближайшие 10 лет. В основном, для одиноких людей, с особыми потребностями и для разнообразия жизни партнеров.

Но как это отразится на жизни самого человека? Здесь, стандартно, два мнения.

Противник “роботизации” профессор Кэтлин Ричардсон из университета Де Монфора в Британии ужасается эволюцией секс-роботов. По ее словам, использование секс-куклы – это следующий шаг на пути “применения людей в качестве средства”. Она отмечает парадоксальность факта: количество людей на планете резко растет, и при этом – люди не умеют общаться друг с другом. Популяризация секса с роботом только усугубит проблему.

Другое мнение у доктора Кейт Девлин из университета Голдсмита в Лондоне. Она считает, что секс с роботом сблизит людей. Ведь это технологии, а они всегда так действуют. А то, что общество их сразу воспринимает “в штыки” – это тоже нормально.

секс-робот Генри
Секс-робот Генри имеет все шансы принести миллиарды своему “создателю”

А доктор Кэти О’Нил из Гарвардского университета отмечает огромный потенциал для развития ниши роботов-мужчин. Об этом она заявила в интервью Bloomberg. Дело в том, что женщины активно покупают игрушки для удовольствия. А возможность купить куклу для секса, которая еще и будет обнимать их во время процесса – выглядит привлекательно.

Источники: dailystar.co.uk, bbc.com, hightech.fm, thesun.co.uk, www.thejakartapost.com, www.engadget.com. Подготовила Наталья Най


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее