SexTech-проекты, которые могут “разбудить” инвесторов

У отрасли SexTech 30-миллиардный потенциал. Однако инвесторы не спешат инвестировать в технологии секса. Лишь отдельные SexTech-проекты получили финансовую поддержку. Правда, некоторые из них – тайно. Эксперты назвали самые перспективные.

Самые перспективные SexTech-проекты

  • Unbound – стартап, который позиционирует себя как разработчик продуктов для женского здоровья. На “волне феминизма” в конце 2017 года он привлек 2,7 млн долларов. Основательница – Полли Родригез. Она создала компанию после борьбы с раком и радиационно-индуцированной менопаузой. Поэтому миссия стартапа – помочь женщинам следить за своим сексуальным здоровьем. При этом – не бояться и не стыдиться этого. Компания уже производит секс-игрушки. Но в дальнейшем хочет запустить проект по продаже лекарств для женщин разных возрастов, а также лабораторные услуги – пробы и различные анализы.
  • Kgoal – “тренажер” для упражнений Кегеля. В комплекте – игра-приложение для более увлекательных занятий.
  • O’Actually – ориентированная на женщин платформа, которая раскрывает вопросы их сексуальной жизни. Инвестиции она собрала на краудфандинговой платформе Indiegogo.
  • Lelo Hex – шведская компания по производству презервативов. В этот список ее внесли из-за того, что они впервые за десятки лет существования отрасли придумали что-то новое. А именно – супертонкие контрацептивы из прочного материала, напоминающего пчелиные соты.
  • MakeLoveNotPorn – это образовательный видеохостинг, куда пары выкладывают записи своей интимной близости. Доход с сайта получают и основатели ресурса, и “творцы” контента. Учредитель платформы Синди Гэллоп на конференции TED еще в 2009-м назвала такие причины создания сервиса: у молодых людей есть доступ только к эротическим фильмам. И трюки из них они “бездумно потащили в постель”. Альтернатива – реальные постельные сцены из жизни обычных пар. В начале 2018 года инвесторы оценили перспективы сервиса. Видеохостинг получил 2 млн долларов. Однако имя инвестора осталось неизвестным. Это беспрецедентный случай для рынка.

«Работая в сфере технологий для секса, я зачастую даже не могу договориться о презентации. Инвесторы либо не воспринимают меня всерьез, либо не хотят обсуждать неловкие темы», – поделилась Гэллоп.

Интересный факт: исследовательская компания CB Insights заявляет, что большинством SexTech-стартапов управляют женщины. При этом они испытывают сложности с инвестированием.

Статистика. Данные IBISWorld, мировую индустрию секс-игрушек оценивают в 15 млрд долларов. Ежегодно она растет на 30%. Некоторые эксперты считают, что в будущем отрасль может обогнать даже high-tech сегменты (например, производство дронов).

Почему инвесторы не спешат вкладывать деньги в секс

Некоторые аналитики говорят, что инвесторы просто не воспринимают серьезно сферу. Или попросту “стесняются” быть в числе “ангелов” стартапа этой сферы.

Но дело не только в этом. С точки зрения маркетинга, инновационные продукты сексуальных технологий сложно продвигать. Facebook и другие рекламные площадки запрещают рекламу товаров и услуг индустрии SexTech.

Ранее мы писали о самых популярных роботах для секса. А также – что некоторые медики считают их вредными для здоровья. При этом, sex-роботы могут избавить мир от явления проституции. Тем более, что что власти даже самых продвинутых государств до сих пор не придумали, что с ней делать. В частности, в “свободной” Канаде властей призывают легализовать интимные услуги за деньги.

О самых перспективных технологиях индустрии SexTech знатоки отрасли говорили во время выставки SEXPO.

Источник: biz.liga.net, rb.ru. Подготовила Наталья Най


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее