Спекуляции вокруг электрокаров и батарей “провоцируют” появление фьючерсов на литий

Правительства и производители автомобилей нацелены на поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания. Поэтому все больше трейдеров считают, что по мере роста спроса на электрокары, литий будет инвестицией с высокой доходностью.

Почему литий так важен для электрокаров

Литий – жизненно важный компонент для батарей. Их используют в смартфонах и ноутбуках. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы становятся все популярнее среди “создателей” электромобилей. Поскольку такой вид батарей производит больше электроэнергии в единицу времени, чем другие.

литий-ионная батарея электрокара
Так выглядит литий-ионная батарея электромобиля Tesla

Генеральный директор компании по разведке и разработке лития Lithium X Брайан Паес-Брага уверен, что за электромобилями – будущее. Поскольку интерес к ним среди населения растет.

Как торговать литием

Торговля литием – непростая задача. Трейдеры могут покупать физический металл, но единой литиевой биржи пока нет. Один из вариантов – вложить деньги в фонд, который инвестирует в производителей лития и аккумуляторных технологий. За последний год индекс Global X Lithium & Battery Tech ETF вырос почти на 50%.

“Это не совсем индекс металла. В него включены акции компаний, которые подвержены воздействию лития. А это – и производители, и потребители металла”, – объяснил управляющий директор CPM Group Джеффри Кристиан.

Вместе с тем, аналитики считают, что инвестированию в литий может быть альтернатива. Она позволит трейдерам диверсифицировать активы, чтобы снизить риски, или вкладывать деньги в возможные изменения цены товара.

Литиевые фьючерсы

Инвесторы полагают, что литиевый фьючерсный контракт станет реальностью. Это также следует из сентябрьского исследования Bank of America.

Инсайдеры говорят, что некоторые биржи уже обсуждают возможность заключения таких контрактов.

“Конечно, биржи потратят много времени на рассмотрение последствий этого шага. Нужно изучить, какие есть производители и потребители лития, сколько их. Важно понимать, готовы ли инвесторы вкладывать деньги в эти контракты. И вообще – хватает ли средств, чтобы обеспечить их обмен”, – сказал Джеффри Кристиан.  

Фьючерсные контракты – договоренность трейдеров купить или продать товар в будущем, но по определенной цене. Эти контракты позволяют спекулировать ценовыми движениями и избегать волатильности [изменчивости] рынка.

“Поскольку литий становится все более важным металлом для индустрии технологий и транспорта, мы ожидаем, что уже скоро появятся фьючерсные контракты на этот металл”, – подтвердил мысль предыдущего эксперта директор по исследованиям в Global X Джей Джейбс.

Аналитик отметил, что инвесторам также выгодно покупать акции литиедобывающих предприятий:

“Компании, добывающие литий, – крупнейшие бенефициары на этом рынке. Ведь цена металла и спрос на него больше всего влияют именно на них”.

Сообщение о том, что Китай может установить предельный срок продажи бензиновых и дизельных авто, привело к ожиданию увеличения спроса на литий-ионные батареи. Ведь для растущего парка электромобилей во всем мире понадобится огромное количество аккумуляторов.

“Спекулятивное бешенство”

По мнению аналитиков, расширение спроса столкнется с некоторыми трудностями. На бизнес-модель автопроизводителей влияют количество и цена нефти или дизельного топлива. Для электромобилей один из таких факторов – предложение и стоимость лития.

К примеру, Tesla – один из крупнейших производителей электрокаров – входит в литийный фонд Global X. Однако скептики утверждают, что у компании проблемы с прибыльностью. Дело в том, что Tesla отстает от графика производства: в третьем квартале она выпустила чуть больше 220 авто Model 3, что почти на 80% меньше запланированного. Это произошло из-за дефицита литийно-ионных батарей.

Эксперты считают, что переход на электромобили займет десятилетия. Тем не менее на рынке уже происходит “спекулятивное безумие”, связанное с литием и идеей электрокаров. Ведь много людей вкладывают деньги в металл и связанные с ним компании.

Некоторые игроки авторынка тоже сделали шаги в направлении электрокаров. В сентябре председатель Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance Карлос Гон сказал, что к 2022 году производители представят 12 экологически чистых авто.  

Карлос Гон также затронул и “проблемные места”, которые могут возникнуть в производстве из-за дефицита мощностей литиедобывающих компаний. Однако он считает, что в ближайшие 5-6 лет эта проблема не будет стоять остро.

Источник: CNBC


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее