Toshiba определился с покупателем “чипового” бизнеса

Проблемный японский конгломерат выбрал группу, которой продаст свой полупроводниковый бизнес Toshiba Memory. В группу входит Bain Capital и южнокорейский производитель микросхем SK Hynix. Представители Toshiba и SK Hynix отказались комментировать это сообщение. Но после новости акции Toshiba поднялись на 2,86% до 324 иен. Котировки SK Hynix выросли на 1,64%.

Ранее для продажи Memory Toshiba японский конгломерат вел переговоры с тремя группами. В первой были Bain Capital, инновационная сетевая корпорация Японии и Банк развития Японии. Во второй – Western Digital, а в третьей – компания, которая собирает iPhon’ы, Hon Hai Precision Industry (торговое название Foxconn).

Теперь Тошиба выступит с новым предложением и продолжит переговоры с консорциумом, который возглавляет Bain. По новому предложению, Bain объединился с SK Hynix и вовлек покупателей чипов японского конгломерата – Apple и Dell, чтобы финансово поддержать покупку. По имеющимся данным, стоимость сделки составит 22 млрд долларов.

Источник: Reuters, CNBC


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее