Альтернатива аккумуляторам: Toyota вложила деньги в технологии водородных авто

Идею водородного авто глава Tesla Илон Маск когда-то назвал “невероятно тупой”. А вот Toyota Motor Corp поверила в нее и вложила деньги в разработку технологии.

Справка. Водородные авто оснащены гибридной установкой на водородных топливных элементах. Транспортное средство приводит в действие электроэнергия, которая вырабатывается в результате взаимодействия водорода и кислорода. Реакция происходит без процесса горения.

Японский автогигант считает, что обе электротехнологии – как у Tesla Model X с одной стороны и Toyota Mirai с другой – смогут вытеснить бензиновые автомобили.

“Мы не видим конкуренции между электромобилями и водородными авто. И не собираемся отказываться от технологии электрических топливных элементов водорода”, – сказал председатель Toyota Такеши Учиямада.

Toyota начала продавать водородные авто Mirai на топливных элементах в качестве основной альтернативы бензиновому двигателю в 2014 году. Тогда модель стоила почти 70 тысяч долларов. С тех пор автомобиль выпустили в США и других странах мира. Но начальный азарт стих, поскольку основные рынки, в том числе Китай и Европа, переориентировались на электрокары.

Для сравнения: Toyota продала всего 4,3 тысячи Mirai, в то время как продажи гибридного электрокара Prius составили 4 млн единиц.

“Отец Prius” Учиямада говорит, что Toyota продолжает развивать и технологии электромобилей. В том числе, вкладывает средства в разработку твердотопливных литиево-ионных батарей. Однако глава японского автогиганта также видит преимущества водородных авто.

“Слабые места” электрокаров и водородных авто

Один из недостатков электрокаров – время зарядки. Она занимает в некоторых случаях до 18 часов. И это время только увеличивается, поскольку автопроизводители устанавливают большие аккумуляторы для увеличения “беззарядного” пробега.

“Технология быстрой зарядки позволяет решить эту проблему. Но ждать 30-40 минут – это тоже слишком долго для большинства водителей”, – говорит главный конструктор Mirai Йошикадзу Танака.

Инженеры выделяют еще один недостаток – быстрая зарядка при частом использовании снижает срок службы аккумулятора. В то же время, водородные авто заправляются за 5 минут. Их “слабые места” – высокая стоимость технологии и нехватка автозаправочных станций. На их решении и сосредоточится Toyota.

Компания уже объединилась с конкурентами – Nissan Motor Co и Honda Motor Co, а также с энергетическими компаниями JXTG Nippon Oil & Energy – для создания сети заправочных станций. Сейчас их 91.

Toyota Mirai

Танака также хочет увеличить дальность поездки авто, чтобы компенсировать отсутствие заправок. Пока концепт находится в разработке, Танака хочет увеличить реальную дальность поездки Mirai до 500 км. Сегодня она составляет 350-400 км. Дальность поездки водородного авто обычно снижается до 65-70% от заявленных 650 км. Причины – пользование кондиционером и манера вождения.

По словам Танака, технология топливных элементов эффективнее аккумуляторной. Однако предстоит найти способ получить большую мощность двигателя от заданного количества водорода. Кроме того, нужно эффективнее комплектовать авто, чтобы увеличить пространство для хранения топливных баков.

Вся надежда на Китай

Toyota считает, что наиболее перспективный рынок для водородных авто – китайский. Он главный приверженец электрокаров, однако уже начинает использовать технологию топливных элементов. В сентябре Шанхай объявил о планах поддержать развитие водородных авто через строительство заправочных станций, субсидии разработчикам топливных элементов и создание научно-исследовательских объектов. Цель города – к 2025 году произвести 20 тысяч единиц пассажирского транспорта и 10 тысяч коммерческого.

В этом месяце Toyota намерена тестировать водородные авто в Китае, чтобы определить возможность их продажи в будущем.

Водородная технология – не только для авто

Стремясь побудить другие отрасли использовать водород, Toyota и Air Liquide S.A. создали Водородный совет [Hydrogen Council], который будет лоббировать технологию. Вместе с 27 членами совета, в числе которых автоконцерны Audi, BMW, Daimler, Honda, Hyundai и энергетические компании Shell и Total, Hydrogen Council поддерживает политиков и инвесторов, которые разрабатывают “водородные технологии”.

Основной аргумент совета в том, что поставки электроэнергии могут быть ограниченными и неустойчивыми при большом спросе. Дело в том, что электричество нелегко накопить и транспортировать. Учиямида, который также является сопредседателем Водородного совета, уверен, что широкомасштабное применение водорода может решить эту проблему.  

Электричество, генерируемое ночью [оно обычно теряется при неиспользовании], а также выделяемое солнечными и ветряными мельницами, можно хранить и транспортировать в виде жидкого водорода, подобно бензину.

“Илон Маск прав – лучше зарядить электрокар, подключив его к зарядному устройству. Но водород – это жизнеспособная альтернатива бензину”, – добавил Танака.

Аналитики утверждают, что японский автогигант находится в выгодном положении, поскольку развивает оба направления электрических транспортных средств. 26 октября акции Toyota выросли на 0,63% до 7 032 иены (почти 62 доллара). Tesla – упали на 3,4% до 325,8 доллара.

Источник: Reuters


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее