Транспортный стартап Маска привлек … его же деньги

Первым крупным инвестором американского стартапа The Boring Company, который миллиардер Илон Маск запустил для бурения туннелей под Лос-Анджелесом для транспорта будущего, неожиданно оказался … его же основатель.

Всего в финансировании участвовал 31 субъект. Имя “отца” компании в документах не фигурирует. Однако представители The Boring Company не скрывают, что 90% от  общей суммы в 112,52 млн долларов внес именно Маск. Да и остальные инвесторы имеют прямое отношение к стартапу. Ранее компания, основанная в 2016 году в Лос-Анджелесе, зарабатывала на продаже кепок и огнеметов.

В марте 2018-го Маск представил в одной из соцсетей проект электробуса, который создает The Boring Company. Транспортное средство будет двигаться на скорости до 240 километров в час по подземным туннелях. Вдоль маршрутов оборудуют 1 тысячу пересадочных станций размером с парковочное место. Наверх и вниз пассажиры будут спускаться лифтами. По замыслу разработчиков, такая система электробусов позволит горожанам быстрее добираться до места назначения, чем это происходит в метро.

Проектом смогут пользоваться велосипедисты и пешеходы.

Источники: news.finance.ua, hightech.fm. Подготовил Станислав Клопот


Расскажите об этом друзьям



Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее