Геополитика расшатывает рынки? Goldman Sachs рассказал, как управлять рисками

По словам генерального директора International Goldman Sachs Asset Management Шейлы Пател, инвесторы испытывают “реальную проблему” перед лицом нынешней геополитической напряженности. В основном это происходит из-за провокаций Северной Кореи: 15 сентября Пхеньян запустил вторую ракету над Японией, а ранее испытал водородную бомбу под землей. А также из-за активного внедрения искусственного интеллекта.

Для трейдеров управление рисками в такой ситуации становится ключевым вопросом. В геополитической напряженности невозможно просто применить “общую формулу для контроля рисков”. Нужно что-то другое.

Однако действовать нужно исходя из начального распределения капитала, считает Шейла Пател. Она рекомендует не спешить продавать активы, и отмечает сильное продолжительное ралли на фондовым рынке США. Кроме того, эксперт говорит, что нужно присмотреться к другим инструментам хеджирования.

По словам менеджера Goldman Sachs, клиенты “оценивают геополитические риски гораздо выше, чем когда-либо раньше”. И эта напряженность остается дестабилизирующим фактором для устойчивости рынка.

Еще один источник риска — искусственный интеллект. Некоторые отрасли, к примеру, сельское хозяйство, постоянно подвергаются воздействию, которое инвесторы не могут предвидеть. Эксперты ожидают, что сельское хозяйство будет интенсивно перемещаться в сторону большей автоматизации. Это включает в себя использование самоходной техники, роботов для распыления веществ на полях, а также оборудования для орошения. Goldman Sachs считает, что фермерские технологии могут повысить возможности сельхоз рынка до 240 млрд долларов.

Источник: CNBC

Пассивный доход с инвестиций в облигации

Облигации — самый быстрый и безопасный путь к доходным инвестициям!

Пассивный доход с инвестиций в облигации

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ