Tally разработал приложение, которое самостоятельно оплачивает долги

Американский предприниматель Джейсон Браун создал приложение для личных финансов Tally. Его цель — помочь людям расплатиться с долгами. Пока это звучит не слишком реалистично. Однако Браун считает, что уже через 10-15 лет приложение станет таким же естественным и незаменимым в жизни, как… стиральная машинка.

Что такое Tally

Джейсон Браун
Сооснователи Tally — Джейсон Браун и Джаспер Платц

Компания основана в 2015 году. Ее соучредители — Джаспер Платц и Джейсон Браун. Последний занимает должность генерального директора.

Tally — это приложение для контроля личных финансов. По сути, автоматический управляющий долгом. В нем использован инновационный метод сокращения задолженности по кредитным картам.

Загрузка приложения бесплатна. А вот за пользование нужно платить. Сумма зависит от кредитоспособности клиента.

Джейсон Браун хочет, чтобы приложение стало для людей “таким же привычным, как стиральная машина”. Он считает, что в конечном счете с Tally “все финансовые решения и работа будут незаметны, но эффективны”.

В 2018 компания привлекла 25 млн долларов. Общая прибыль составила 42 млн.

Как работает финансовый помощник

финансовое приложение

Tally разработан для людей с большими долгами по кредитам. Приложение объединяет задолженность клиентов по нескольким кредитным картам. Ищет наиболее эффективный способ погасить долги.

Tally расширяет кредитную линию. Затем использует ее, чтобы заплатить долги с наивысшими процентами. По остальным делает минимальные оплаты.

За пользование кредитной линией человек платит процент Tally — это и есть «цена» за пользование приложением. Однако размер комиссии всегда ниже, чем задолженность по кредитной карте.

Tally обещает, что у клиента никогда не будет пени и штрафов за несвоевременный платеж.

Браун: важные технологии работают практически незаметно

Браун говорит, что действительно “взрывные” технологии настолько интегрируются в нашу жизнь, что становятся практически незаметными. Именно к таким технологиям он относит свое приложение.

До появления электрической стиральной машинки среднестатистическая семья почти 500 часов в году проводила за ручной стиркой. В США в массовой продаже электрические стиральные машинки появились в 30-х годах ХХ века. После этого время сократилось до 1-2 часов в неделю.

А эти 500 часов освободились для семьи, работы, учебы или других важных вещей.

“Сегодня стиральные машинки есть везде. И трудно представить нашу жизнь без них. Я уверен, что подобное произойдет и с нашим финансовым приложением”, — прокомментировал Браун.

Через 10-15 лет финансы станут самостоятельными

У Брауна есть личные причины для создания Tally. По его словам, когда он был маленьким, родители пережили немало беспокойств из-за долгов. И это не только проблема его семьи. В развитых странах долг по кредитным картам растет. И это причина стресса и депрессии их держателей.

Машина сможет лучше следить за состоянием счетов и грамотно все планировать.

“Сейчас идея о том, что кто-то может принимать финансовые решения и самостоятельно “перемещать” ваши деньги, звучит маловероятно. Но через 10-15 лет мы даже не будем осознавать, что и как происходит. Вся финансовая работа будет незаметной, но эффективной”.

Ранее мы писали, что в Лондонском метро установят прачечные, чтобы освободить горожан от быта и сэкономить их время.

Источник: businessinsider.com, huffpost.com. Подготовила Наталья Най

Пассивный доход с инвестиций в облигации

Облигации — самый быстрый и безопасный путь к доходным инвестициям!

Пассивный доход с инвестиций в облигации

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ