Углеродный налог: климат заставит многих раскошелиться

Угроза глобального потепления мобилизует не только геоинженеров и инвесторов, но и правительства. В борьбу за сокращение выбросов парниковых газов включились 45 стран и 25 регионов (провинций, штатов) мира. Они ввели углеродный налог (цену на углерод) или квоты на эмиссию СО2.

Увы, борьба с изменением климата заставит раскошелиться очень многих. Удар по карману может быть ощутимым.

Углеродный налог дает работу и заработок

налог на СО2
Углеродный налог: деньги теперь не вылетают «в трубу»

Чиновники рассуждают просто: за загрязнение планеты нужно платить. Если предприятие выбрасывает в атмосферу тонны углекислого газа, то оно должно компенсировать вред. С одной стороны, это стимулирует компании сокращать эмиссию СО2, с другой — дает деньги (в 2017-ом — 33 млрд долларов) для “зеленого перехода” к низкоуглеродной экономике и возобновляемым источникам энергии.

Введение экологического налога запустило углеродный рынок. О его масштабах и возможностях эксперты Всемирного банка говорят емко: страны-участницы формируют половину глобальной экономики. Вместе с Китаем, где хотят развернуть национальную систему цен на углерод, под контролем окажется пятая часть мировых выбросов СО2.

Государства, которые сокращают эмиссию, продают квоты на парниковые газы менее “продвинутым” соседям. Углеродный рынок дает неплохо заработать и запустить проекты по “захвату СО2”. Цена одной тонны сейчас — 10-15 долларов. Чтобы реализовать Парижское климатическое соглашение, она должна подняться до 50 и выше.

Вывод 1: углеродный налог стимулирует рост экономики и “зеленой” энергетики, а, значит, дает работу миллионам людей.

Забирать и возвращать

Трюдо и Макрон
Макрон и Трюдо внедряют углеродный налог по-разному

Углеродный налог ляжет бременем не только на “грязные” производства, но и на большинство автомобилистов. Те, кто ездит на “железном коне” с двигателем внутреннего сгорания, будут платить больше. Для семей со средним достатком — это ощутимый удар по бюджету (лишние 10% и больше). Во Франции попытка президента Эммануэля Макрона ввести подобный налог вызвала социальный взрыв. В ноябре-декабре 2018-го на улицы городов вышли протестовать “желтые жилеты”. Правительство дало “задний ход”.

углеродный налог-протесты
Углеродный налог вызвал протесты «желтых жилетов» во Франции

Канада решила избежать революции. Часть провинций утвердили свои климатические планы и цену на углерод или присоединились к федеральной системе ценообразования. “Отказников” включат в последнюю с 2019-го.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил об “углеродных дивидендах”: в оставшихся провинциях собранные деньги будут возвращать людям. Домохозяйства получат Стимул Климатического Действия, который даст большинству семей (включая фермеров) больше, чем они заплатят. Также средства выделят для городов, школ, больниц, предприятий и общин коренных народов. Цель — помочь им стать более энергоэффективными и сократить выбросы, помочь сэкономить больше денег и улучшить местную экономику.

Вывод 2: углеродный налог ударит по автомобилистам, фермерам и среднему классу, но может вернуться в виде социальных проектов, выплат и программ поддержки.

Цены на туры вырастут, акции перевозчиков — упадут

Saxo Bank
Saxo Bank шокировал «налоговыми» предсказаниями

В своих “Шокирующих предсказаниях” на 2019-й аналитики датского инвестиционного банка Saxo Bank спрогнозировали введение Всемирного транспортного налога (GTT). Под удар попадут международные морские и авиаперевозчики. Они до сих пор пользуются налоговыми льготами, хоть и производят немало выбросов. Именно от уровня последних и будет зависеть размер GTT.  

Эксперты Saxo Bank уверены: ставка будет равна 50 долларов за тонну СО2. Для туроператоров, авиакомпаний и морских пароходств это обернется падением котировок и пересмотром тарифов.

“Из-за нового налога вырастут цены на авиабилеты и на морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приведет к повышению общего ценового уровня», — утверждают авторы прогноза.

Вывод 3: углеродный налог сделает путешествия и отдых более дорогими, а ценные бумаги перевозчиков и туроператоров — менее прибыльными.

Ранее эксперты германского исследовательского центра Climate Analytics призвали к глобальному запрету солнечной геоинженерии. По мнению ученых, климат Земли может серьезно пострадать от охлаждения атмосферы.

Источники: ecofiscal.ca, pm.gc.ca, kommersant.ru, tourism.interfax.ru, blogs.elconfidencial.com. Подготовил Станислав Клопот

Пассивный доход с инвестиций в облигации

Облигации — самый быстрый и безопасный путь к доходным инвестициям!

Пассивный доход с инвестиций в облигации

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ